Untuk resep Sus Coklat dapat dari mbak Tiur kakanda dan tetangga yang baik hati.
Sus Vanila :
bahan Kulit ( Resep by. Hesti Kitchen)
250 ml air
150 gram margarin (saya pake salted butter merk Anchor)
150 gram terigu protein sedang ( saya pake segitiga biru )
1 sdt garam
4 butir telur
Cara membuat :
- Didihkan air, margarin, garam.
- Masukkan tepung terigu aduk sampai rata dan tidak menempel lagi di panci atau kalis, angkat dinginkan.
- setelah dingin atau suam2 kuku, mixer dan masukkan telurnya satu persatu kocok sampai rata, kemudian masukan kekantong segitiga spuit bulat di atas talang.
- Panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius yang sebelumnya ovennya sudah dipanaskan dahulu. Panggang selama +/- 25 menit sampai atas dan bawahnya kecoklatan (supaya susnya tidak kempes, selama pemanggangan oven yang di buka - buka ya). Setelah matanga angkat dan dinginkan. belah tidak putus dan isi vla.
bahan Vla Vanila : (Resep by. Majalah sedap)
450 ml susu uht fullcream
75 gram gula pasir
1/2 sdt garam
45 gram maizena
2 kuning telur (kocok lepas)
1 sdm tepung terigu
1 sdt vanila essens
1 sdm unsalted butter
Cara membuat :
- Larutkan maizena dan terigu dengan 10 sdm susu cair sampai tidak bergerindil, sisihkan
- Didihkan susu cair, garam dan gula.
- Masukkan larutan Maizena dan terigu aduk cepat, sampai meletup - letup
- Masukkan kocokan telur aduk cepat sampai meletup - letup
- Masukkan vanila essens dan unsalted butter aduk sampai mengkilap. Angkat dan siap di isikan ke kulit sus.
By. Mba Tiur
Bahan Kulit :
200 gram margarin
30 gram unsalted butter
200 gram tepung terigu Cakra Kembar
500 ml air
40 gram coklat bubuk (saya pake bendico)
2 kuning telur
5 telur utuh
1 sdt baking powder
Cara membuat :
- Didihkan air, margarin setelah mendidih masukan terigu, coklat bubuk aduk sampai rata dan adonan kalis, biarkan hangat.
- Setelah hangat masukan baking powder aduk rata kemudian mixer bersama telur sampai rata.
- Masukan ke kantong segitiga, spoit adonan ke loyang. oven dengan suhu 200 C.
Bahan Vla Coklat :
1 liter UHT cair putih
150 gram gula pasir
60 gram terigu
60 gram custard powder
20 gram coklat bubuk
350 gram DCC
50 gram Unsalted Butter
1/2 sdt coklat pasta (optional)
Cara membuat :
- Larutkan terigu, Custard, Coklat bubuk dengan sebagian susu cair UHT.
- Didihkan susu, gula dan DCC kemudian masukan larutan terigu, aduk - aduk sampai matang. angkat dan hangatkan.
- Mixer sampai lembut dan siap di isikan ke kulit sus coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar