Udah lama banget nih, bikinnya gampang - gampang susah, Papa nantangin bikin fruit pie Alhamdulillah bisa juga bikinnya. resepnya udah lupa dulu pake resep punya sapa...hehe. Kalo gak salah ingat kayaknya pake resep Majalah Sedap Pemula deh..
Puding Custard Caramel .
Sepertinya ini namanya kalo gak salah ingat, ini juga lupa pake resep punya siapa. Dulu bikinnya untuk hantaran nikah sepupuku. coba - coba bikin puding ini Alhamdulillah berhasil karena coba - coba jadi hasilnya cuma dikit...hehe. Banyak yang minta lagi tp testernya cuma satu - satu saja..hihi. Aku aja cuma makan satu.
Brownis Kukus Mekar Ny. Liem
pertama kali bikin bolu kukus pake resep Ny. Liem, resepnya aku minta di teman aku Nana yang punya bakul rumahan "Dapur Cempaka". Makasih resepnya ya Nana.. ;)
berikut resepnya ya...
BROWNIES KUKUS MEKAR NY LIEM
Bahan A :
400 gr gula pasir
4 butir telur
320 ml susu / air (saya pake susu cair UHT coklat)
1 sdt vanilla
Bahan B :
400 gr tepung terigu all purpouse
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
Bahan C :
20 gr cake emulsifier
Bahan D : chocochips secukupnya
Cara Membuat :
- Campur dan ayak bahan B, sisihkan.
- Kocok bahan A dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
- Masukkan bahan B, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C,teruskan mengocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental
- Masukkan chocochips aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi dengan paper case hingga penuh.
- Masukkan dalam kukusan / klakat yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Kukus dengan api besar selama kurang lebih 20 menit. - Angkat dan biarkan hangat.
Roti manis and coklat dengan metode Water roux
Ini Roti hasil baking class dengan kak Hesti, makasih banyak kak hesti ilmunya sangat - sangat manfaat....;)
Nah yang ini praktek sendiri...hehe, beda bangetkan dengan buatan kak Hesti, ya iyalah...hahahaha.
My First Sus kering
Resep liat di majalah sedap pemula, menurutku rasanya agak asin, next bikin gak usah pake garam kejunya aja ditambahin.
Brazillian Cheese Bread
Resep by Hesti Kitchen's
Kue Lapis pertamaku...
Ayam Goreng Ungkep Kuning and Corn Cream Soup.
Bubur Manado Ubi Ungu dan Ikan Asin goreng...nyummyyyy..
Nugget Ayam Home made.
Japanesse Cheese Cake
Baru belajar bikin sendiri di ajarin sama mbah google, youtube dan buku yang dipinjamin kak Hesti.
Ta...raaaaa...JCC nya di topping Ganache ditemani Cupcake Vanila atau coklat udah lupa banget soalnya ini sekitaran tahun 2012 kalo gak salah deh dan selalu ada Kakak Afi yang jadi modelnya..
Luv U kakak.
Sushi sederhana si pemula alias Sushi ala kadarnya...hahaha, namanya juga Trial and Error ya..qeqeqe. Isiannya cuma nugget, telur dadar dan sosis ayam.
Bakpao Isi ayam pedas
Beef Lasagna.. jangan diketawain ya..hehe.
My First Pizza home made : Corn Tuna Pizza
Pempek gak jelas...hahaha. bikinnya disendokin aja terus di cemplungin ke panci soalnya gak suka tangannya lengket - lengket..hehe. Ketauankan kalo malas..haha
Braided Nutella Star
Brownies Kukus Ny. Liem di topping Ganache, bisa diliat resepnya di blog Kak Hesti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar