(Sumber : 35 Variasi Resep - Resep Cheesecake by Yasaboga)
Bahan :
- 50 gram terigu all purpose atau protein rendah
- 50 gram maizena
- 60 gram butter
- 250 gram cream cheese ( biarkan suhu ruang )
- 120 ml whipping cream
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 5 butir putih telur
- 2 sdt parutan kulit jeruk lemon ( saya skip )
- 1/8 sdt garam
- 125 gram gula pasir
- 1 sdt air jeruk lemon ( saya skip )
Cara membuat :
Step 1.
- Siapkan bahan - bahan untuk memudahkan ketika membuat cake.
- Siapakan talang bongkar pasang ukuran 20 cm atau 22 cm olesi margarin alasi bawah dan sisinya kertas roti. sisihkan. Panaskan oven 150 derajat celcius
- Pecahkan telur pisahkan kuning dan putih
- Masukan kedalam wadah tahan panas cream cheese, butter dan whipping cream.
Step 2.
- Tim campuran cream cheese di atas panci yang sudah didihkan airnya.
- Kocok seperti gambar. 2
- Kocok terus sampai tercampur rata seperti gambar. 3
- Kocok sampai semua leleh, angkat dan biarkan hangat.
Step. 3
- Masukkan Terigu, Maizena yang telah diayak ke dalam adonan cream cheese aduk sampai rata dan halus
- Masukan telur.
- Aduk seperti gambar 3
- Aduk sampai Rata dan halus, sisihkan.
- Kocok Putih Telur dan garam sampai berbusa kemudian masukkan gula sedikit - sedikit, kocok terus sampai Soft peak.
- Masukan 1/3 kocokan putih telur kedalam adonan cream cheese
- Aduk balik kemudian masukan lagi sisa putih telur
- Aduk balik sampai Homogen atau tercampur rata.
Step 5.
- Tuang kedalam talang bongkar pasang dan bungkus talangnya dengan aluminium foil supaya tidak bocor.
- Oven dengan sistem Au Bein Marie atau steam bake. seperti gambar 2 di bawah. Masukkan sedikit air ke dalam talang kotak yang lebih besar kemudian talang adonan diletakkan didalam talang yang berisi air. Oven selama 90 menit dengan api bawah (sesuai oven masing - masing ya) sampai atasnya kecoklatan dengan suhu 150 derajat celcius. setelah matang jangan langsung di keluarkan ya. Matikan oven buka sedikit pintu ovennya biarkan selama 10 menit. kemudian keluarkan dan biarkan dingin betul kemudian buka talang dan kertas rotinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar