Cheese Choco Cake Tema Upin Ipin dengan metode buttercream Transfer. |
by. Majalah sedap
Bahan:
250 gram dark cooking chocolate
50 ml susu cair
350 gram mentega
120 gram gula pasir
150 gram cream cheese (suhu ruang)
8 kuning telur
150 gram tepung terigu
30 gram maizena
30 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
8 putih telur
1/4 sdt garam
60 gram gula pasir.
Filling, cover dan hias menggunakan wippy cream bubuk haan dikocok kaku.
Cara membuat :
- Didihkan susu cair. Masukan dark cooking chocolate, biarkan mencair dan sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukan cream cheese, kocok kembali.
- Masukkan kuning telur bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder (yg telah diayak) sambil di kocok rata.
- Tambahkan sisa campuran tepung bergantian dengan campuran dark cooking chocolate sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. sisihkan.
- Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai soft peak.
- Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonana mentega kocok sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang bulat 22 cm yang telah dialas kertas dan di oles margarin
- Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. angkat lepaskan dari talang dan dinginkan.
- setelah dingin susun dan isi dengan wippy cream kemudian cover cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar