Sabtu, 11 April 2015

Budapest


Sudah lama banget liat cake ini di blog-blog baking, ingin coba membuatnya dan merasakan rasanya yang sepertinya enak..hehe.
Karena kemarin ada sisa putih telur bekas bikin pie, maka saya mencoba untuk membuat cake ini. Dan sungguh tidak menyesal benar-benar cake ini enakkkkkk...banget, suamiku doyan banget sampai bilang cake ini rasanya lain tapi enakkk banget. Yang lucunya sisa potongan terakhir jadi rebutan kita berdua...hahaha


BUDAPEST CAKE
Bahan:
6 putih telur
1/4 sdt garam 
200 gr gula kastor 
3 sdm tepung custard
almond secukupnya untuk taburan 
250 ml whipping cream ---> kocok hingga kaku
1 kaleng jeruk mandarin ---> tiriskan airnya
Cara:
Panaskan oven 170'C, siapkan loyang 30x30x3cm, oles margarin, alasi dengan kertas roti, sisihkan
Kocok putih telur dan garam hingga berbusa dan setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga SOFT PEAK
Masukkan tepung custard, kocok kembali dengan mixer speed rendah hingga tercampur rata
Tuang adonan ke loyang, taburi atasnya dengan almond
Panggang selama kurleb 20 menit hingga permukaannya kecoklatan dan merekah
Angkat dari oven, balikkan loyang ke tempat yang sudah dialasi kertas roti, keluarkan cake dan lepaskan kertas roti di dasarnya, balikkan kembali ke rak kawat
Setelah dingin, bagi cake menjadi 2 bagian sama besar
Oles salah 1 bagian dengan whiped cream, tata jeruk mandarin di atasnya, tutup dengan bagian cake yang lainnya
Dinginkan di dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar